院长许静洪参加第三届产教融合发展战略国际论坛

来源: 作者: 发布时间: 2016年05月16日 16:51 次浏览

5月14日上午,院长许静洪和发展规划处处长康伟赴驻马店参加第三届产教融合发展战略国际论坛。会议在驻马店市嵖岈山国际会议中心举行。教育部副部长朱之文、河南省副省长徐济超、教育部发展规划司副司长秦昌威、工业和信息化部规划司副司长李北光等出席开幕式,教育部学校规划建设发展中心主任陈锋主持会议。

第三届产教融合发展战略国际论坛以“向‘互联网+’与智能制造进军”为主题,将签署一批产教融合战略协议,发布五大产教融合合作计划,举办六场专题分论坛,以实际行动助力地方本科高校转型发展,推进产教深度融合。来自政府机构、省级教育行政部门、国际组织、行业企业、协会商会、应用技术大学(学院)联盟成员高校、地方本科高校、职业教育集团和国外应用型高校等方面的代表共计600余人参会。

会后许静洪参观考察了黄淮学院,并与参会的部分学校领导和六家教育部签订协议的国内外公司企业和联盟进行了深入的交流和沟通,达成不少意向性合作意见,并指示发展规划处做好后续的接洽工作。