红色基因永传承 党建联合促发展 丨 党支部联合开展党日活动

来源: 作者: 发布时间: 2024年07月02日 09:14 次浏览

色基因永传承 党建联合促发展 发展规划党支部与科研党支部联合开展党日活动

为庆祝中国共产党成立103周年,重温党的光辉历史,激发全体党员干部的爱国爱党热情,增强党性修养,结合党纪学习教育工作要求,坚定共产党员的理想信念,强化宗旨意识,增强党员的党性修养和政治觉悟,629日,发展规划党支部与科研党支部联合赴绥德县开展赓续红色血脉,传承奋斗精神主题党日活动。采取“参观学习+联学联建+主题研讨”的组织形式,开展联合共建活动,倾听历史回响,追寻红色记忆,以“共建、共学、共享”推动学科交叉融合,以党建赋能助力学校高质量发展。

“一生一次的组织入党,一生一世的思想入党”。在绥德革命纪念馆,由红色基因诞生出的厚重足迹描绘出了一笔笔浓墨重彩的革命荣光。所有党员在红色场馆的精神和信仰的地标见证下,在支部书记带领下,全体党员面向党旗,举起右拳,庄严宣誓 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。铮铮誓言提醒着每位党员不忘初心,砥砺前行。党员代表追忆自己的入党初心、成长历程,分享入党以来的切身感受,总结个人思想、学习、工作情况和展望未来努力方向。生动感人的故事、铿锵有力的誓言、引起了现场同志的深刻共鸣,坚定了与会同志跟党走的信念和决心。

“一名党员,一面旗帜”。走进榆林学院(绥德师范)校史馆,跟随发展规划支部书记讲解的步伐,顺着展厅依次参观,一件件历史文物、一幅幅珍贵照片、一段段真实史料充分还原了老一辈教育家们始终践行初心使命、厚植人民情怀的真谛。校史馆以丰富的图片、文字、实物等资料为主要展陈内容,辅以沙盘、场景还原、多媒体等现代技术,系统生动地讲述了榆林学院(绥德师范)百年的办学历史、发展脉络和时代风貌,同时展示了该校取得的发展成果、作出的重要贡献。大家沉浸式穿梭在展厅中,仿佛回到了那个烽火燎原的革命年代,令人心潮澎湃,深受鼓舞。

“一个党组织,一座战斗堡垒”。秉持“承前启后,继往开来”的设计理念,校史馆立足学生德育教育和人文教育基地地位,将优良传统与创新现代相结合,对学校100年来的办学历程予以高度凝练,对学校的办学传统与教学成果进行充分展示。这所具有近百年历史的红色学校,革命先驱的光荣传统在这里持续发光发热,马克思主义在陕北早期传播过程中,绥德师范是重要的阵地。在绥德师范校史馆内,一面历史悠久的陕甘宁边区绥德师范学校校旗见证了绥德师范的发展历程,其中陈列的一本本教材、一件件革命文物,其承载的红色印记也让现场参观的教职工感受到一股蓬勃的革命精神力量,激励我们坚持用好红色资源,传承红色基因,坚定理想信念,在奋进新时代的征程中,谱写更加辉煌的篇章。

本次联合党支部举办的党日活动,既是一场严肃的信仰锤炼,又是一声深沉的自我叩问,更是一次深刻的党性教育,不断激励着党员们坚定理想信念,牢记初心使命,以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情,更加扎实的作风,在奋力谱写学校高质量发展中贡献先锋力量!