发展规划处认真组织观看陕西省“弘扬践行教育家精神行动年”启动会

来源: 作者: 发布时间: 2024年05月20日 16:36 次浏览

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于大力弘扬教育家精神的重要指示要求,推动教育家精神在教育改革发展和教师队伍建设中有效落实,以教育家精神引领高素质教师队伍建设,推进教育高质量发展,516日至17日,发展规划处按照学校《关于开展“弘扬践行教育家精神行动年”的实施方案》要求,组织集中观看陕西省“弘扬践行教育家精神行动年”启动会线上直播。

受邀嘉宾从自己的教育事业出发,从传道受业解惑,从学为人师、勇于担当,争当大先生等各个层面,阐释着自己对于教育的深刻理解,生动诠释了教育家精神,激励广大教师不忘为党育人、为国育才的光荣使命,躬身于一线教育战线,脚踏实地做学生成长成才路上的引路人。

听完教育家们的分享,参会教师受益匪浅。“虽不能至,然心向往之”,在教育家思想铸魂行动的感召下,发展规划处每名工作人员根据实际情况,安排合理网络学习,通过观看直播、回放,认真听讲,深刻领悟,志存高远,以教育家精神为引领,以教育家实践为榜样,做好自己本职工作,争做“四有”好教师,争做新时代的大先生。

发展规划处以此次活动为契机,自信自强、踔厉奋发,把教育家精神进一步外化于行、内化于心,围绕学习弘扬与积极践行教育家精神广泛开展学术研讨、文章撰写、成果展示、专题报告等活动,阐释教育家精神在教育一线工作中的具体转化运用。