发展规划党支部召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会议

来源: 作者: 发布时间: 2024年04月16日 11:18 次浏览

发展规划党支部召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会议

为进一步强化党风廉政建设,加强党员的纪律意识,提高党组织的凝聚力和战斗力,筑牢党员干部的思想防线。4月15日下午,发展规划党支部在行政楼308室,召开专题学习会议,集中学习了新修订后的《中国共产党纪律处分条例》(下文简称《条例》)。

会议传达了习近平在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话和习近平在湖南考察时关于组织开展好党纪学习教育的重要指示精神,传达了中央党的建设工作领导小组会议精神、中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神以及陕西省委关于在全省开展党纪学习教育实施方案精神。学习了《榆林学院党纪学习教育实施方案》,根据机关党委要求,结合发展规划党支部工作实际,研究部署了支部学习教育工作。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义。深刻认识开展党纪学习教育是全党学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的具体行动,也是巩固拓展学校主题教育成果、提升党建工作质量、推动高质量发展的重要举措。要把握新修订《条例》突出特点,把《条例》学习好、理解好、运用好,以严明的纪律为学校高质量发展、高水平应用型大学建设保驾护航、行稳致远。

会议对支部扎实开展党纪学习教育提出了工作要求,开展好党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是强化纪律作风、保障学校高质量发展行稳致远的重要举措。发展规划党支部要切实增强开展党纪学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,落实好各项任务,推动党纪学习教育取得实实在在成效。

会议要求,党员要主动对标对表,雷厉风行、不折不扣落实党中央决策部署,认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪。一要努力做到融会贯通,把规矩刻在心上、落在行动上,做到知行知止、令行禁止,持之以恒干好工作。二要坚持做到融合贯通,抓住学习重点,坚持个人自学与集中学习相结合,理论与实际相结合,真正做到用党规党纪校正思想和行动。三是始终做到“知”与“行”融释贯通,真正把讲诚信、懂规矩、守纪律的重要要求做到知行合一,树起重担当、重实干、重实绩的鲜明导向,切实把学习成果转化为推动学校高质量发展的实绩。