陕西省教育厅副厅长王紫贵来我校调研

来源: 作者: 发布时间: 2016年05月31日 17:01 次浏览

5月30日上午,陕西省教育厅副厅长、高教局副局长王紫贵来我校调研。在我校党委书记高延龙、副书记李治山、副院长张富林等陪同下,王厅长参观了招生就业处、陕北历史文化博物馆、大学生创业孵化基地和60万吨新型煤气化制甲醇仿真实训工厂。之后,在行政楼三楼会议室召开座谈会。我校党政办公室、教务处、政策法规与发展规划处、招生就业处、学工部负责人参加。

会上,高延龙向王厅长介绍了我校历史沿革和办学特色,重点就专业设置、学科建设、创新创业教育、师资建设、招生规模、就业工作等作了详细汇报。

听取汇报后,王厅长从招生就业、学科和专业建设、院士工作室、中职院校整合等方面分析了我校升格榆林大学的优势和需要继续努力的方向。他说,从招生来源和毕业生就业方向可以看出,榆林学院为地方人才培养和经济、文化建设做出了重要贡献。转型发展方向明确,区域优势明显,学科和专业建设也和当地建设紧密结合。他要求学校积极建立院士工作室,以此带动学科专业建设;中职院校的整合也需要思考,从学科和专业建设的角度加快榆林卫校并入工作。他强调,晋升大学对榆林学院来说是非常重要的事情,大家要找准突破口,建立健全“升大”的硬性指标。要抓住十三五期间高校改革机遇,抓住政府减政放权、创新创业改革机遇,努力建设一流学科和一流专业,积极举办研究生教育,早日实现榆林大学梦想。