规划与评建党支部开展“两学一做”专题学习活动

来源: 作者: 发布时间: 2016年06月12日 09:10 次浏览

6月3日及6月7日下午,规划与评建党支部在六号教学楼213会议室分别开展了“两学一做”专题学习活动,支部全体党员参加习。

在6月3日的学习中,支部书记康伟组织大家学习了“党的纪律”“党的纪律检查机关”以及《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。康伟指出:坚守党的纪律是每个党员干部的天职,坚守党的纪律最重要的是要严守政治纪律,要自觉维护党的政治原则、坚持党的政治方向、政治路线,规范党员的政治言行、政治立场和行为规则,这是保持党的方针政策、指示精神得以畅达的保证。随后,在围绕《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的讨论中,支部全体党员认为只有坚持党对高校的领导,充分发挥高校党委领导的核心作用,才能保证高等学校社会主义办学方向,推动高等教育事业健康发展。

在6月7日的学习中,支部全体党员学习了“党组”“党和共产主义青年团的关系”和《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》。通过学习和讨论,大家对党组、党和共产主义青年团的关系有了更加明确的认识,充分认识到了党委领导下的校长负责制作为中国共产党对国家举办的普通高等学校领导的根本制度的重大意义,深入理解了党委领导下的校长负责制是高等学校坚持社会主义办学方向的重要保证,必须毫不动摇、长期坚持并不断完善。

专题活动结束后,支部书记康伟要求本支部全体党员要结合本职工作,深入理解党章党规的精神要求并在日常工作中积极践行,努力使自己成为一名合格的党员干部